`

`

[VIDEO] Anisa Rahma di The Comment NET TV (29/07/2014)

Kamis, Juli 31, 2014


Akankah Era Kegemilangan Cherrybelle Berakhir?

Era Kegemilangan, itulah yang dirasakan Cherrybelle saat ini, dimana dalam 3 tahun terakhir ini Bisa dibilang Cherrybelle telah mendapatkan Segalanya Baik itu secara moral maupun Achievement.

Namun, Seperti kata pepatah “Dunia pasti berputar”, Kadang diatas Namun adakalanya terjatuh. Keluarnya Anisa (CHIBI), di rasa merupakan tonggak utama kemunduran girlband ini. Berbeda dengan Sebelumnya yang ternyata mereka malah Lebih Exsis walau mereka Kehilangan Wenda (CHIBI), Devi (CHIBI).

Masa Suram Akan datang, Namun apakah mereka akan Diam saja membiarkan Para Fans mereka tersakiti dengan masa itu?. Kehidaupan memang Berputar Kadang Di Atas Dan Kadang Di Bawah. Namun, Alangkah Lebih baik Jika mereka Bangkit Sebelum Mereka Sampai Di bawah.


Teruslah Berkarya Cherrybelle

Setidaknya tahun ini Cherrybelle sudah membuat karya yang bisa dianggap besar. Sebuah film berjudul CRUSH diluncurkan beberapa waktu yang lalu. CRUSH mengambil latar di Australia dan diproduseri oleh seorang yang juga berasal dari Australia, Irving Artemas. Film ini adalah film kedua Cherrybelle setelah sebelumnya sempat merilis film Love Is You.

Karya ini patut saya apresiasi, terutama sebagai seorang twiboy. Namun saya dapat katakan ini sebagai film yang bisa dibilang gagal. CRUSH ditarik dari seluruh jaringan bioskop 21 setelah 3 hari tayang. Memang hal itulah yang akan terjadi jika suatu film tidak memenuhi batasan penonton yang ditetapkan oleh kelompok 21 setelah 3 hari. Jujur, saya tidak sempat menontonnya. Entah apa yang mendasari pemilihan tanggal tayang untuk CRUSH. Yang jelas, film seperti ini akan jauh lebih banyak penontonnya bila ditaruh di hari-hari liburan.

Kabar gembiranya untuk kita semua adalah: CRUSH akan dibuat dalam bentuk DVD! Ini adalah menurut penuturan sang manajer di akun ask.fm nya. Sama seperti film Love Is You yang juga ada DVDnya. Saya pikir itu langkah bagus untuk memuaskan para penggemar yang tidak sempat menonton filmnya di bioskop.

Altermyth, sebuah perusahaan game developer menjalin kerjasama dengan Cherrybelle untuk mengembangkan game berbasis mobile. Game itu diberi nama Cherrybelle Magical Diaries atau disingkat CHIBIMARI. Karakter-karakter Cherrybelle pun dibuatkan versi gamenya untuk CHIBIMARI ini.

Dari beberapa penjelasan, game ini bergenre match 3. Ini screenshot yang sudah ditampilkan oleh akun twitter resmi ChibiTheGame:

http://1.bp.blogspot.com/-V0jOPzjFy4U/U9nEIuzGVNI/AAAAAAAACzc/qPpKt1fFP1Q/s1600/BpHDvmQIQAE8KYG.jpg+large.jpg

Sekilas, saya melihat ini mirip seperti game LINE Pokopang. Di sebelah kiri atas itu adalah karakter Cherrybelle yang sudah dibuat versi gamenya.

Mungkin karya yang satu ini agak melenceng dari karya musik. Tapi saya pikir bagus untuk menjadi semacam 'tambahan' di dalam perjalanan musik Cherrybelle. Sampai saat tulisan ini ditulis, game ini masih belum diluncurkan untuk umum.

Single Cherrybelle

Dari film CRUSH ini, ada satu lagu yang menjadi single terbaru mereka. Judulnya adalah dunia tersenyum. Bahkan mereka sudah membuat tutorial dancenya di Youtube.

Katanya dengan single terbaru ini Cherrybelle ingin menebar suasana positif,  kira-kira maksudnya begitu (ga tau kata persisnya apa). Dari nadanya, memang lagu yang ceria. Lagu ini saya pikir cocok juga jika dibawakan oleh Sherina waktu masih kecil. Nadanya sesuai dengan lagu-lagu yang ada di petualangan Sherina. Saya jadi penasaran di bagian mana di film CRUSH lagu ini ditempatkan.

Yang agak saya sayangkan adalah perkembangan lagu Cherrybelle yang sangat sedikit. 2 single terakhir Cherrybelle dibuat seolah-olah 'terpaksa'. Single sebelum ini, Pergi Ke Bulan dibuat bersamaan dengan promosi toko musik digital Apollo. Seolah-olah dibuat karena 'terpaksa' ada tuntutan dari Apollo. Bahkan lagu ini sebenarnya hanya lagu recycle dari lagu lama, bukan lagu yang baru.

Sementara seperti kita tahu, lagu Dunia Tersenyum dibuat untuk OST CRUSH. Lagu ini mungkin tidak akan ada kalau film CRUSH tidak dibuat. Sama seperti lagu Pergi Ke Bulan, namun bedanya ini untuk film mereka sendiri bukan pihak lain.

Praktis setelah mengeluarkan album Diam-Diam Suka, hanya ada 2 lagu yang dikeluarkan oleh Cherrybelle. Perkembangan yang saya kira sangat lambat dalam kurun waktu hampir satu tahun. Kalau tidak salah album kedua dirilis sekitar Agustus 2013 dan berisi hanya sekitar 7 lagu. Brand New Day dan Diam-Diam Suka bahkan sudah dirilis sebelum album ini keluar. Dari lagu yang sekian banyak itu, hanya 3 yang sudah dibuat video klipnya, yaitu Diam-Diam Suka, Very Good, dan Pergi Ke Bulan.

Selama satu tahun ini, saya melihat hanya ada 2 lagu yang lumayan mencuri perhatian masyarakat. Yang pertama adalah lagu Diam-Diam Suka. Lagu ini dipromosikan lumayan besar untuk kemudian memperkenalkan album keduanya. Satu lagi yang kelihatannya lumayan mencuri perhatian juga adalah lagu Pergi Ke Bulan. Sampai-sampai ada meme yang menyindir tentang lirik naik delman dan onta (btw itu lagu recycle, silakan sindir Klarinet, musisi aslinya). Sementara lagu-lagu lainnya saya rasa tidak terlalu populer, kecuali di kalangan twibi dan twiboy.

Tentu, karya yang dihasilkan bukan hanya banyak tapi juga berkualitas. Saya masih ingin melihat karya Cherrybelle yang sepopuler lagu Beautiful dan Love Is You. Siapa tidak tahu lagu Beautiful di Indonesia? Sekarang kalau saya tanya orang tahu lagu Dunia Tersenyum atau bahkan Pergi Ke Bulan mungkin tidak semuanya tahu.

Hal ini juga mungkin akhirnya berdampak pada gelaran AMI Awards 2014.  Cherrybelle tidak mendapat awards apapun, meski mendapat 2 nominasi. Grup Vokal Pop/Urban Terbaik dan Kategori Lagu Grup Vokal Terbaik adalah nominasi yang didapat Cherrybelle. Sementara itu Kategori Grup Vokal Pop/Urban Terbaik sendiri dimenangkan oleh Project Pop dan Lagu Grup Vokal Terbaik adalah River dari JKT48.

Karya yang menentukan kiprah Cherrybelle hingga ke depannya, tentu karya musik yaitu lagu-lagu mereka. Film dan game adalah 'bumbu' dalam perjalanan bermusik Cherrybelle. Jangan sampai hal-hal itu mejadi distraksi dalam membuat karya musiknya. Semoga semakin banyak dan baik lagu yang diproduksi oleh Cherrybelle.


Mau Jadi Twibi Twiboy Resmi?

Minggu, Juli 27, 2014

Yang Ingin Menjadi Twibi Twiboy Official/Resmi Gampang banget caranya!! 
Mau Tau? Yuk Ikuti Cara" Kita dibawah ini . 

 

(1) Isi Data anda di kotak form yg sudah disediakan dengan lengkap & benar


 (2) Setelah selesai mengisi data , maka akan tampil text . 

(3) Check Emailmu . lalu klik link yg disediakan (anda sudah terdaftar)

 
 Setelah Anda klik link tadi, maka anda telah resmi menjadi Twibi Twiboy Resmi. 

@ChiBindoZONE_

 

[VIDEO] Teaser Cherrybelle Reborn


Anisa Rahma, Mantan Personel Girlband, Lebih Sukses Solo Karir?

Kamis, Juli 17, 2014

Anisa Rahma

Setelah hengkang dari girlband Cherry Belle, banyak yang menduga karir Anisa Rahma bakal meredup. Justru penyanyi cantik ini makin populer setelah banyak membintangi judul sinetron dan FTV.
Beruntung, Anisa memiliki fans setia yang selalu mendukung karirnya. Berkat fans, bisa dibilang, apapun yang dilakukan dara kelahiran Bandung ini selalu sukses.
Tak heran, karir Anisa justru semakin melejit sementara Cherry Bellesedikit meredup karena tren musik yang berubah. Saat ini, Anisasepertinya lebih menikmati berakting. Ke depannya, ia lebih ingin membuat pertunjukkan musikal daripada album solo.
Nah, kalau dilihat-lihat, Anisa memang lebih populer saat bersolo karir, menurut kalian?

[VIDEO] Tutorial Dance Dunia Tersenyum


Novi Cherrybelle Juga Berburu Takjil

Meski hanya Novi personel girlband Cherrybelle yang beragama Islam, namun sikap toleransi sangat dijunjung oleh 8 personel lainnya. Salah satunya adalah dengan menemani Novi saat sahur dan berbuka puasa.

“Iya, senang, karena mereka selalu nemani makan sahur sama buka puasa, walaupun ganti-gantian. Tapi senang banget, karena mereka mendukung aku puasa,” ujar Novi saat ditemui di kawasan Cipayung, Jakarta, kemarin.

Menurut Novi, personel Cherrybelle lainnya, Angel, Cherly, Christy, Felly, Gigi, Kezia, Ryn, dan Steffy juga suka berburu takjil. “Cherybelle itu suka takjil. Jadi kita suka berburu takjil seperti kolak, es, semua makanan yang enak-enak. Tapi jangan berlebihan,” ucap Novi.

Mengenai toleransi beragama, Cherly mengatakan jika ia dan personel lainnya sudah terbiasa dengan hal tersebut karena memang sudah dibiasakan oleh keluarga mereka. “Kebetulan kita dari kecil sudah bersama dengan berbagai agama. Cherrybelle besar di Indonesia, kalo bertoleransi itu bukan hal yang berat karena dari kecil sudah belajar,” kata Cherly.

Anisa Rahma Terima Kasih ke Fans Nonton 'Cinta Bersemi di Kuburan'

Ditayangkan tengah malam, Anisa berterimakasih penggemarnya mau menonton dan sempat jadi trending di Twitter.

Anisa Rahma baru saja menunjukkan aktingnya di FTV "Cinta Bersemi di Kuburan". Melalui Twitter, ia pun berterimakasih pada penggemarnya telah menonton meski tayang cukup malam di bulan puasa. 

"Makasih semuaa udh pada nontonin ftv nya euis smpe abiis, hihi jangan lupa sahurnya ya! :D #CintaBersemiDiKuburan," tulis Anisa. Maklum saja, FTV yang dibintangi bersama Ramon Y. Tungka itu tayang pukul 23.30 di SCTV. 

Seorang netter juga mengatakan bahwa rating "Cinta Bersemi di Kuburan" masuk 10 besar. Sedangkan di Twitter judul sinetron tersebut sempat menjadi Trending Topic bahkan nomor 1 WorldWide. Para penggemar Anisa pun ikut senang dapat menyaksikan akting idolanya. 

"Samaa~samaa Kak Nisa, FTV nya seruu bangeet, jd ngerti bahasa sunda dikit2 lah ,hehe #FTVCintaBersemiDiKuburan" tulis @ChibiGointer. "Terima kasih juga udah menghibur dan menemani insomnisa buat begadang," imbuh @drihen79. "Sama sama kak @AnisaRahma_Adi Makasih juga buat kakanya udah mau menemani nonton,, Makin terasah aktinya ;) Jangan lupa sahurnya juga kk ^^" ucap @InsomNISA_Unive.

Nyoblos, Cherly Cherrybelle Tak Ingin Umbar Dukungan

Jumat, Juli 11, 2014

Seluruh rakyat Indonesia hari ini menggunakan hak pilihnya untuk menentukan presiden dan wakil presiden. Tak terkecuali girlband Cherrybelle. Meski selalu terlihat kompak, Cherrybelle punya pilihan masing-masing.
"Kalau Cherrybelle semuanya nyoblos. Buat pilihannya presidennya kami punya pilihan masing-masing, dong. Pilihan kami semua nggak harus sama kok," ujar Cherly saat ditemui di kantor redaksi SCTV, Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (9/7/2014).
Sebagai warga negara yang baik, pentolan Cherrybelle tersebut memastikan menggunakan hak pilihnya hari ini di salah satu TPS di daerah Kelapa Gading. Namun, Cherly rupanya enggan mengumbar dukungannya kepada publik tentang dukungan terhadap salah satu capres.
"Udah (punya pilihan), dong. Untuk pilihannya siapa biar jadi rahasia aja. Kalau aku pribadi nggak perlu diumbar-umbar buat ngasih dukung, yang penting nyoblos," tutur Cherly seraya tertawa.
"Aku netral, sih. Nggak terlalu ngotot ngedukung siapa. Aku sendiri dan teman-teman udah tahu mau milih siapa. Yang penting kan nggak golput," lanjutnya.
Sementara untuk para personel Cherrybelle lainnya seperti Angel, Christy, Felly, Gigi, Kezia, Ryn, Steffy, dan Novi juga akan menggunakan hak pilih mereka di TPS sesuai dengan tempat tinggal mereka.

Cerita Susah Payah Felly Cherrybelle Gunakan Hak Pilih

Anggota girlband Cherrybelle, Yefani Filliang atau yang lebih akrab dipanggil Felly akhirnya tidak golpot lagi. Namun Felly yang tinggal di kawasan Bumi Serpong Damai ini harus bersusah payah untuk menggunakan hal pilihnya.

Felly yang tak memiliki form A5, tetap berjuang untuk nyoblos dengan bermodal KTP. Felly mencoba mendatangi TPS 21, 22, dan 23 di Perumahan Gading Serpong, namun kehabisan.

"Setelah selama ini golput, akhirnya tidak golput. Tapi Felly dan tante sempat ngotot kepada petugas TPS. Bukannya kalau tak punya form A5 masih bisa nyoblos dengan KTP ya dan nyoblosnya setelah jam 12.00 WIB. Karena banyak yang kehabisan, massa pun mengamuk dan sempat adu mulut dengan petugas TPS," ujar mama Felly, Lian saat dihubungi merdeka.com, Rabu (9/7).

Ketika ribut, lanjut Lian, ada petugas TPS yang bilang jangan jadi provokator dan disuruh pulang. "Kita mau menggunakan hak pilih kok dibilang provokator, kita juga enggak mau pulang sebelum nyoblos," jelas dia.

Akhirnya, kata Lian, ada dua orang warga mencari TPS yang bisa buat nyoblos. Dari sekian banyak TPS, Felly dapat mencoblos di kawasan Cluster Ilago.

"Setelah beberapa lama dan memasuki injuri time, Felly dan tante akhirnya bisa nyoblos setelah sekian tahun golput," cerita dia.

Anisa Rahma Beri Ucapan Manis di Ultah Ketiga InsomNISA

Setelah hengkang dari girlband Cherry Belle, banyak yang menduga karir Anisa Rahma bakal meredup. Rupanya pendapat itu berlebihan, karena si cantik berambut hitam panjang ini masih kerap kali terlibat dalam beberapa judul sinetron dan FTV.

Beruntung bagi Anisa, karena dia memiliki fans setia yang memiliki nama InsomNISA di belakangnya. InsomNISA memang selalu memberikan dukungan atas apa yang dilakukan Anisa. Tak heran, Anisa memberikan ungkapan manis untuk ulang tahun ketiga InsomNISA di seluruh Indonesia.

Cherrybelle at OZ Radio Jakarta (080714)


Kala Anisa Rahma Syuting FTV di Kuburan

Anisa Rahma kian hari kian mantap sebagai pesinetron. Sudah banyak judul sinetron yang dibintanginya, baik FTV maupun serial kejar tayang.
Nah, lewat akun Instagram-nya, Sabtu (5/7/2014) kemarin, Anisa mengabari sinetron FTV baru yang tengah dibintanginya. Dilihat dari foto yang diunggah Anisa kemarin, FTV yang tengah dikerjakannya terbilang lain. Di foto itu, tampak Anisa duduk merenung melipat kaki dan tangannya di atas sebuah kuburan. Syuting pun tampaknya dilakukan di sebuah pekuburan, terlihatdari sejumlah kuburan di latar belakang Anisa.
Di keterangan foto, Anisa menulis judul FTV-nya, "Cintaku bersemi di...... Kuburan," sambil tak lupa ia menyertakan beberapa tagar: "#nextftv", "#anisarahma", "#scary", "#screenplay", "#sctv". Membaca tagarnya, FTV yang dikerjakan Anisa diproduksi Screenplay untuk segera tayang di SCTV.
Di kolom komentar di Instagram Anisa, tampak penggemarnya antusias menyambut akting tebaru Anisa. "Galaunya anti mainstream banget, kak, di kuburan," komentar pemilik akun @elsaslv. Sedang ada juga yang bertanya langsung: "Ini kapan mulainya? Yang tahu kasih tahu dong," tulis @angellenjee.
Sejak hengkang dari Cherrybelle tahun lalu, Anisa Rahma, 23 tahun, memutuskan kembali ke kuliah sambil merintis karier akting. Ia sempat berakting di sejumlah FTV, sinetron Tiba-tiba Cinta dan Jangan Mau-mau.

Novi yang Puasa, 8 Personel Cherrybelle Bergantian Temani Sahur

Sebagai satu-satunya personel Cherry Belle yang beragama Islam, Novi "Chibi" menjalani ibadah puasa seorang diri. Meski begitu, Novi senang para personel Cherry Belle lainnya sangat mendukung. Bahkan, mereka bergantian menemani Novi bersantap sahur.

"Iya, senang, karena mereka selalu nemani makan sahur sama buka puasa, walaupun ganti-gantian, hehe. Tapi senang banget, karena mereka mendukung aku puasa," kata Novi ditemui di Jakarta Timur, Minggu 6 Juli 2014.

Lebih lanjut, Cherly mengungkapkan, Cherry Belle memang bisa diacungkan jempol dalam urusan toleransi beragama. Sejak awal mereka sudah dididik untuk memiliki sikap toleransi tinggi terhadap satu sama lainnya.

"Kita lahir, dan hidup di Indonesia, jadi masalah toleransi adalah hal yang wajar karena memang kita sudah dididik untuk itu. Lagian kita senang juga puasa karena banyak takjil, dan es-es yang enak-enak," tandasnya.

Sekadar diketahui, sejak Novi bergabung dalam Cherrybelle memberikan berkah tersendiri bagi girlband dengan 9 personel itu. Bahkan, Cherly memuji Novi member rezeki untuk Cherrybelle karena banyak orang suka dengannya.

Cherry Belle Banjir Job Saat Ramadan

CHERRY Belle mengaku kebanjiran job selama bulan Ramadan tahun ini. Meski tidak semua personel menjalani ibadah puasa, mereka mengaku tetap gembira menyambut Ramadan.
Cherly mengungkapkan, girlband yang terdiri dari sembilan personel itu lebih banyak mendapat tawaran job untuk acara berbuka puasa.
"Puji syukur kita kebanjiran job di bulan Ramadan, tapi lebih banyak job di buka puasa, bukan sahur," kata Cherly ditemui di bilangan Jakarta Timur, kemarin.
Sekadar diketahui, tahun 2014 ini sepertinya masih jadi tahun keberuntungan Cherrybelle. Selain siap menggebrak dengan single baru, girlband ini juga cukup sukses dengan film mereka, Crush, yang baru dirilis beberapa waktu lalu.
Temani Sahur
Sementara, satu-satunya personel Cherry Belle yang beragama Islam, Novi "Chibi" menjalani ibadah puasa seorang diri. Meski begitu, Novi senang para personel Cherry Belle lainnya sangat mendukung. Bahkan, mereka bergantian menemani Novi bersantap sahur.
"Iya, senang, karena mereka selalu nemani makan sahur sama buka puasa, walaupun ganti-gantian, hehe. Tapi senang banget, karena mereka mendukung aku puasa," sambung Novi.
Lebih lanjut, Cherly mengungkapkan, Cherry Belle memang bisa diacungkan jempol dalam urusan toleransi beragama. Sejak awal mereka sudah dididik untuk memiliki sikap toleransi tinggi terhadap satu sama lainnya.
"Kita lahir, dan hidup di Indonesia, jadi masalah toleransi adalah hal yang wajar karena memang kita sudah dididik untuk itu. Lagian kita senang juga puasa karena banyak takjil, dan es-es yang enak-enak," tandasnya

Marhaban Ya Ramadan

Sabtu, Juni 28, 2014



Kami segenap pihak admin di blog "Cherrybelle Indo ZONE" Mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ramdan 1435 H. bulan puasa ramadan yg jatuh pada tanggal 29 juni 2014 (besok) 
                                                                            MARHABAN YA RAMADAN
                                                                             salam dari kami . 

 

[VIDEO] Cherrybelle di D'Terong Show (27/06/2014)


[FOTO] Cherrybelle di D'Terong Show (27/06/2014) 2































S
 

Copyright © 2012 - 2014. CherryBelle Indo ZONE - All Rights Reserved