Yuk Buka Bukaan Bareng Cherrybelle !

Selasa, April 22, 2014

Sembilan cewek ini ‘rela buka-bukaan’..
Sebagain orang memprediksikan, kalau tahun 2014 adalah masa berakhirnya kejayaan girlband dan boyband, dan akan tergeser dengan kembalinya masa-masa anak band.
Namun, prediksi tersebut berusaha ditepis salah satu girlband tanah air, Cherrybelle. Terbukti dengan dirilisnya Crush, film kedua Cherrybelle, 10 April lalu.
Selain, membuktikan eksistensi lewat film Crushgirlband yang kini digawangi Felly, Gigi, Christy, Cherly, Ryn, Angel, Steffy, Kezia, dan Novi ini juga masih sering terlihat manggung, baik secara off air maupun on air.
Inilah bukti kalau setiap grup musik bukannya harus semakin lemah, kala diterpa kegalauan industri yang membesarkan mereka. Sebaliknya, semakin berpegangan tangan dan terus melangkah dengan karya-karya baru.
Cherrybelle sudah membuktikan dengan tetap berpegangan tangan dan melangkah bersama, meski pernah mengalami bongkar pasang personel. Tetap kompak salah satu formula yang dimiliki girlband yang terbentuk sejak 2011 ini.
Untuk mengetahui sejauh mana para personel Cherrybell kompak, Ghiboo pun sudah siapkan tes kekompakan, yang diberi nama Cherrybelle’s Whistle Blower.
Dari setiap jawaban-jawaban yang mereka tulis, tanpa diketahui satu sama lain, Twibi dan Twiboy –sapaan fans Cherrybelle– boleh mengukur sejauhmana mereka saling kenal. Here we go!
paling susah diajak ngumpul?
Felly Gigi!
Gigi Aku!
Christy Aku!
Cherly Gigi!
Ryn Ganti-gantian, tergantung…
Angel Gigi!
Steffy Gigi!
Kezia Gigi! Tapi ganti-gantian sih…
Novi Aku belum tahu, karena aku baru masuk sih. Hehehe…
Kesimpulan Tujuh dari sembilan personel Cherrybelle, menyebut nama Gigi sebagai personel paling susah diajak ngumpul. Kenapa sih Gi?
paling banyak fans-nya?
Felly Kita semua…Cherrybelle!
Gigi Cherrybelle!
Christy Semuanya!
Cherly Kita semua!!
Ryn Sama saja, karena Twibi dan Twiboy itu united untuk Cherrybelle
Angel Cherrybelle!
Steffy Cherrybelle!
Kezia Semuanya…
Novi Cherrybelle!
Kesimpulan Begini nih, grup yang solid. Nggak mau menyebut nama pribadi siapa paling populer. Bersatu kita teguh, bercerai kita…
paling banyak makan?
Felly Cherly, Angel, Kezia, Christy!
Gigi Cherly, Christy!
Christy Angel, Kezia dan aku…
Cherly Aku, Christy
Ryn Christy!
Angel Cherly!
Steffy Cherly, Ryn, Chibi semua makannya banyak.
Kezia Cherly!
Novi Christy!
Kesimpulan Wow..ternyata diantara personel Cherrybelle yang imut-imut, ada juga yang makannya banyak. Cherly!
paling banyak followers-nya?
Felly @Cherrybelleindo!
Gigi Angel!
Christy -
Cherly Angel, @Cherrybelleindo!
Ryn @Cherrybelleindo!
Angel @Cherrybelleindo
Steffy Angel!
Kezia @Cherrybelleindo!
Novi @Cherrybelleindo!
Kesimpulan Lagi-lagi Cherrybelle nggak mau egois, dengan narsis merasa dirinya paling terkenal. Menurut mereka, yang banyak followers-nya itu, @Cherrybelleindo [official akun twiter]. Tapi, dua personel yang mengakui kalau followers terbanyak itu adalah, Angel, lho.
paling bad-girl?
Felly Cherly!
Gigi Nggak ada!
Christy Felly!
Cherly Felly!
Ryn Hahaha…entahlah!
Angel Trying to bad girl: Cherly
Steffy Kezia! Hahaha..
Kezia Nggak ada!
Novi Belum tahu siapa. Hahaha…
Kesimpulan Ini jawabannya agak mengaburkan, G-Readers. Tapi, setelah dilakukan perhitungan suara, Felly dan Cherly mendapat hasil seri sebagai bad-girl di kubu Cherrybelle.
2
paling bawel soal kostum dan make up?
Felly Angel!
Gigi Angel!! :)
Christy Angel!
Cherly Kalau kostum Ryn, kalau make up Angel!
Ryn Ganti-gantian :)
Angel Ryn!
Steffy Felly!
Kezia Ganti-gantian…
Novi Cherly :D
Kesimpulan Kalau begini, Angel sepertinya cocok jadi mommy-nya Cherrybelle nih :D
paling sering ngaret?
Felly Kezia!
Gigi Aku sama Kezia!
Christy Kezia!
Cherly Kezia!
Ryn Ganti-gantian. Hahaha…
Angel Angel?
Steffy Ganti-gantian…
Kezia Aku, Angel, Gigi. Ganti-gantian…
Novi Gantian ngaretnya.
Kesimpulan Yes! Kezia, kamu jadi bintangnya kali ini. Besok jangan suka telat lagi ya…
paling kreatif soal dance?
Felly Angel, Gigi!
Gigi Semuanya!
Christy Gigi!
Cherly Angel!
Ryn Gigi!
Angel Cherly!
Steffy Semua.
Kezia Gigi, Angel!
Novi Gigi dan Angel!
Kesimpulan Well, Gigi dan Angel diakui sebagai personel paling kreatif soal dance.
paling suka bawa barang kesayangan?
Felly Angel!
Gigi Angel!
Christy Semuanya!
Cherly Christy!
Ryn Angel!
Angel Angel!
Steffy Nggak tahu deh. Semua punya selimut dan bantal masing-masing di Mobil Kincir.
Kezia Angel!
Novi Angel! Hihihi…
Kesimpulan Angel kamu juaranya! Memang, kamu suka bawa barang kesayangan apasih?
paling penakut dan parno sama cerita seram?
Felly Felly!
Gigi Christy!
Christy Ryn!
Cherly Christy!
Ryn Semua! Hahaha… Felly [mostly]
Angel Ryn!
Steffy Ryn!
Kezia Felly, Christy!
Novi Aku sendiri. Hahaha..
Kesimpulan Wah…ketahuan nih siapa paling penakut. Felly dan Christy.Cup..cup..cup.. Twibi dan Twiboy siap selalu nemenin kalian berdua kok.
paling doyan pel-lor [nempel molor]?
Felly Cherly, Angel, Kezia!
Gigi -
Christy Cherly!
Cherly Aku!
Ryn Cherly!
Angel Cherly!
Steffy Cherly!
Kezia Cherly!
Novi Kezia, sama aku juga sih. Hahaha..
Kesimpulan Selamat ya Cherly, ternyata kamu ketahuan yang paling pel-lor di antara personel lainnya.

Arti Kartini Bagi Cherrybelle

Setiap 21 April, kita memeringati hari Kartini.  Pahlawan satu ini memang punya jasa banyak banget, terutama untuk kaum perempuan. Cherrybelle  pun memaknai hari Kartini dengan berbagai arti.
Cherly berkata, "Makna hari kartini mestinya bisa juga ditujukan bagi kaum pria dimana mereka harus mengingat bahwa kita (pria dan wanita) sederajat."
Angel menimpali, "Ibu Kartini  membuka mata bahwa sebagai perempuan kita tidak boleh merasa memiliki keterbatasan dengan fisik kita. Kita harus bisa berkarya dan bekerjasama seperti pria. Jadi tetaplah berkarya dan jangan menjadikan diri kita (wanita) sebagai alasan ketidakmampuan."
Sementara Stefy berujar, "Bersyukur banget dengan adanya ibu Kartini.  Hari Kartini  kita peringati sebagai penghormatan atas perjuangan kaum perempuan, simbol persamaan gender, dan persamaan hak wanita."

Liputan Anisa Rahma at Hot Kiss Indosiar (21/04/14)

Senin, April 21, 2014


Anisa Rahma Distribusi Musik Lewat 'Voice Note in A Song' (VNS)

Minggu, April 20, 2014

Gue agak terkejut ketika Anisa Rahma mengenalkan caranya untuk mendistribusikan single terbarunya. Bukan kenapa, Anisa Rahma yang dikenal dulunya sebagai personil girl band Cherry Belle, kepikiran aja cara unik untuk ‘menjual’ karya musiknya. Ia menyebutnya caranya ini sebagai metode VNS atau Voice Note in a Song. Metode ini digunakannya untuk meluncurkan debut “Menari Bersama Bintang” yang juga merupakan aksi solo pertamanya selepas keluar dari girl band.
Menilik Voice Note in a Song
Anisa Rahma saat gue tanya tentang kenapa sih harus pake Voice Note in a Song, ia dengan gayanya yang cengingisan tapi serius mengakui ini sebagai caranya agar selalu dekat dengan InsomNISA – sapaan fans Anisa Rahma.
Loh kok bisa lebih dekat? Ia mengaku setiap kali ada kesempatan bertemu dengan InsomNisa ia selalu diminta untuk merekam suaranya dengan kalimat sapaan selamat pagi atau sekedar ucapan memberi semangat lewat ponsel. “Ya udah deh sekalian aja, pas rilis single Menari Bersama Bintang ini aku masukin voice note di intro nya biar spesial, hihihi,” jelasnya.
Awalnya gue sempet ngerasa agak random juga sih nih ide si Anisa, tapi setelah gue coba dan pahami maksudnya, nampaknya ada bagusnya juga. Metode Voice Note in a Song ini nggak perlu sampe bikin startup atau melibatkan program coding yang panjang serta platform yang mumpuni. Hanya memanfaatkan teknologi yang ada dengan feature yang lebih dikreasikan.
Jadi, untuk penggemar Anisa Rahma yang ingin mendapatkan single Menari Bersama Bintang ini, lagunya di bundle dalam satu paket pembelian merchandise. Loe harus masuk ke satu situs yaitu http://milova.tv . Disitu dipaparkan jelas langkah-langkahnya. Harus masukin data diri dan melakukan transfer serta memberikan bukti transfer sebelum loe bisa menikmati single baru ini.
Kreatif Tapi Kenapa Idenya Bukan Dari So-Called Industri Musik
Memang agak perlu usaha untuk mendapatkan single Menari Bersama Bintang tadi. Tetapi logis bisnisnya udah keliatan. Lagu dijadikan sebagai kendaraan jualan merchandise yaitu kaos dan juga sebagai kendaraan fans-engagement. Harga yang dibandrol pun bisa dibilang cukup tinggi yaitu diatas Rp. 100ribu. Namun tidak menurunkan minat InsomNisa mendapatkan lagu baru ini. Gue dikabari soal ini hari Jum’at dan hari berikutnya saat gue mencoba lagi rupanya link nya ditutup.
Menurut Ardo Sebastian dan Adinda Purnama dari pihak Lovalogy Production yang mana adalah produser dan management Anisa Rahma, ia harus menghentikan sementara karena kewalahan terhadap jumlah permintaan yang masuk. Ardo akan membuka kembali link untuk VNS ini setelah merapihkan beberapa hal urusan dapur lainnya. Menurut gue sih mungkin karena kekurangan team. Padahal idenya ini jika diterapkan oleh label musik ukuran sedang saja bisa mengakomodir demand dan menjaga supply. Agak disayangkan sih memang.
Celah Bisnis Memanfaatkan Teknologi
Sekali lagi kita disodorkan contoh bagaimana musisi mencoba struggle melihat challange yang ada di industri musik saat ini. Fenomena JKT48 dengan hand-shake berbayarnya atau cara Anisa Rahma distribusi musik lewat VNS ini membuka mata kalau musisi juga bisa menentukan jalan karirnya dan tidak melulu menunggu dari yang lain. Meskipun terlihat tabrak sana tabrak sini tetapi yah solusi nggak akan ketemu kalau cuma diem doang sih emang.
Kita perlu apresiasi memang cara Anisa Rahma memanfaatkan teknologi masa kini dan melihat ada celah bisnis disana dengan metodenya sendiri. Gue masih nggak habis pikir ditengah kesibukannya syuting ftv dan sinetron serta menyelesaikan kuliah arsitekturnya, Anisa masih bisa menyempatkan beride demikian. Semoga saja rilisan Menari Bersama Bintangnya memberikan suatu angin segar sebagai pesan positif dan optimis ditengah industri musik yang katanya.. katanya loh.. perlu disembuhkan.

[VIDEO] Cuplikan CRUSH at Big Screen B-Channel (18/04/14)


[FOTO] Cherrybelle at XXI Mega Mall Bekasi



































S

Cherrybelle Berbelasungkawa

Seluruh keluarga besar Cherrybelle dan CBM Entertainment mengucapkan turut berduka atas berpulangnya ayahanda dari Bp. Teguh Sanjaya, Produser Cherrybelle.

Kami mendoakan semoga arwah beliau mendapat tempat sebaik-baiknya di sisi Tuhan YME, dilancarkan dan dimuliakannya jalannya.

Saat ini jenazah almarhum di semayamkan di rumah duka Heaven, Gedong Panjang Pluit, dan akan diperabukan pada hari senin, 21 April 2014.

Indro "Warkop" Sempat Berprasangka Buruk pada Cherrybelle

BUKANNYA senang, Indro "Wakrop" malah bingung saat pertama kali ditawari main film "Crush" bersama Cherrybelle.
Indro merasa, komedian senior seperti dirinya tidak bisa nyambung dengan girlband yang terdiri dari gadis-gadis muda.
"Pertama saya ditawari main film sama Cherrybelle, kenapa gue yang ditawari," kata pemilik nama lengkap Drs. H. Indrodjojo Kusumonegoro itu, saat jumpa pers di Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (7/4).
Pria berkepala plontos yang gemar mengendarai motor besar itu bahkan sempat berprasangka buruk pada para personel Cherrybelle.
"Ketika belum ketemu aku sempat mikir, mereka pasti centilnya minta ampun, sengak, maaf-maaf nih, ya tahulah anak-anak muda gitu kan," sebut pria kelahiran Purbalingga, Jawa Tengah, 8 Mei 1958 itu.
Tapi belakangan baru dia tahu, dugaan itu salah. Dia justru merasa enjoy saat bekerjasama dengan Kezia, Cherly, Gigi, Felly, Christy, Stefy, Angel, dan Ryn.
"Mereka benar-benar anak-anakku banget. Mereka sopan, santun, itu aja. Mereka menyenangkan. Mudah-mudahan juga bisa menyenangkan semua penonton di film ini," harapnya.

Cerita Perjuangan Novi Jalani Audisi Cherrybelle (Kamu Takkan Percaya Betapa Beratnya)

DALAM Crush dikisahkan Anissa Rachma tak bisa mengikuti latihan dan menjalani show dengan alasan pendidikan.
Ini menyiratkan perpisahan Anissa dengan Cherrybelle. Crush belum memberi tahu pengganti Anissa sampai muncul pengganti dengan wajah mirip Anissa. Namanya, Novi Herlina. Novi curhat perjuangannya mengalahkan ratusan kontestan di babak audisi lalu menjalani latihan fisik.
"Sebulan pertama saya dilatih fisik seperti push up, sit up, lari, bending, untuk menguji mental sekaligus fisik. Dua bulan berikutnya, menghapal gerak tari dari album pertama sampai yang terbaru untuk meluweskan olah tubuh, menyelaraskan saya dengan gerakan personel lainnya," kenang cewek kelahiran 22 November ini. Setiap melakukan kesalahan, Novi dihukum melakukan push up satu set.
Sehari ia menjalani latihan tiga jam. Salah satu menu latihan yang dilakukan Novi setiap hari, lari mengelilingi GBK sebanyak  lima atau enam kali. Untuk push up, kata Novi, setiap hari bisa 100 kali. Selain ketahanan fisik, Novi dilatih menjadi pribadi beretika, jujur, dan berbicara santun. Kalau salah, harus siap push up atau sit up. Ada satu pengalaman yang dibagikan Novi kepada kami.
"Pernah, saya disuruh membawa tiga kaus untuk latihan. Tujuannya, dijadikan cadangan karena cuaca sedang ekstrem. Hujan bisa datang sewaktu-waktu. Pada hari itu hanya saya yang membawa tiga kaus. Akhirnya, saya diminta maju dan memberikan hukuman kepada anak-anak Cherrybelle yang lain. Tapi saya tidak enak hati menghukum teman sendiri. Saya memilih membohongi panitia agar ini tidak perlu terjadi. Akhirnya malah saya yang dihukum guling-guling di jalanan beraspal di GBK," akunya.
Pola latihan macam ini awalnya membuat Novi syok. Ia sempat bertanya, sebenarnya ini latihan untuk menjadi personel Cherrybelle atau menjadi tentara? "Latihan hari kedua saya pingsan. Seminggu pertama sering muntah-muntah," Novie menukas. Lama-lama, ia terbiasa. Biasanya dua tiga kali berlari  mengelilingi GBK langsung muntah. Sekarang, enam kali pun sanggup.
Terpilihnya Novi melewati perjalanan panjang. Ia ikut audisi online dengan mengirim video demo ke manajemen Cherrybelle. Dari ratusan peserta, manajemen memilih 20 kandidat terbaik. Novi, salah satunya. Ia dipanggil untuk bertemu langsung dengan personel Cherrybelle. Dihadapan delapan "senior", Novi diuji menari dan menyanyi. Hasilnnya, ia lolos ke putaran delapan besar dan menjalani pelatihan. Dari delapan finalis, dimampatkan menjadi enam.
"Semenjak itu, dua minggu sekali ada eliminasi sampai akhirnya bertepatan dengan tahun baru 2014 tersisa tiga kandidat. Terpilihlah saya, sebagai personel baru pada 16 Maret berbarengan dengan hari ulang tahun Cherrybelle," paparnya panjang. Sepintas, wajah dan penampilan Novi mengingatkan fans pada Anissa. Apalagi keduanya sama-sama berambut hitam. Apa tanggapan Novi?
"(Mungkin) karena kami sama-sama orang Sunda. Saya dari Bogor, Kak Anissa dari Bandung. Jadi wajah kami tipikal sehingga dibilang mirip. Bagi saya, Kak Anissa sosok panutan. Jago menyanyi dan menari. Pekerjaan terbesar saya saat ini menempati posisinya tapi harus tetap menjadi diri sendiri," pungkasnya. Selamat datang, Novi!

Liputan Cherrybelle at Entertainment News NET TV (190414)

Sabtu, April 19, 2014


 

Copyright © 2012 - 2014. CherryBelle Indo ZONE - All Rights Reserved